Разделы сайта

Главная

Архив новостей

03.04.2018

Полезные туристские каникулы

Интересно и пользой прошли  каникулы для  юных туристов-краеведов. Ежедневно,  для  обучающихся в кружках ГУО «Пинский районный центр туризма и краеведения детей и молодежи»  двери центра были приветливо открыты.

На каникулах в центре туризма и краеведения  состоялись следующие мероприятия:  туристско-краеведческий квест с элементами ориентирования «Найди то, не знаю что…», туристско-спортивная программа «Преодолевая препятствия», мастер-классы по правилам командного прохождения туристских трасс, заочная  экскурсия «Музей в чемодане»,  с которой приезжали в центр юные экскурсоводы музея истории развития образования Пинского района, а также учебно-тренировочные занятия для юных туристов-краеведов из Погост-Загородской, Ставокской, Молотковичской средних и Новодворской базовой школ. Ни учебный класс, ни теннисный стол в центре не скучали.

В ходе каникул учреждениями  образования было организовано и проведено большое количество экскурсий. Это и  проффориентационные экскурсии в УО «Пинский государственный профессионально-технический лицей лёгкой промышленности» (Плещицкая, Оснежицкая, Молотковичская СШ, Пучинская БШ), в Пинский центр РОСН МЧС, на страусиную ферму ООО «Страусиное ранчо» в Кобринском  районе (Тобульская СШ),а также экскурсии в Брестскую крепость (Жидченская СШ), в «Музей Белорусского Полесья» (Оснежицкая, Ставокская, Березовичская СШ), в Музей Я.Колоса (Жидченская СШ, Пучинская БШ),  обзорная по г.Минску (Оснежицкая СШ), Пинский аграрный технический колледж (Пучинская БШ) и многие другие. Юные туристы из Березовичской и Чуховской средних школ совершили однодневные походы.

Итоги полезных каникул подводили на учебно-тренировочном полигоне, в ходе  программы по разведению различных видов костров и приготовления пищи в походных условиях «Как у нас сошел снежок – разведем мы костерок», где юные туристы в походных условиях готовили сосиски-гриль и лесной чайОК на костре, с удовольствием пообщавшись на свежем воздухе не в ВК или «одноклассниках», а по-настоящему  вживую, без гаджетов.

С.А.Кучинская, директор РЦТиК,

Н.А.Лецук, методист РЦТиК