Разделы сайта

Главная

Архив новостей

10.06.2016

День защиты детей

Детишкам, что для счастья надо?
Чтоб были мама с папой рядом.
И их окутали заботой и теплом,
Чтоб был уютный, теплый дом.
«От улыбки станет всем светлей» поётся в доброй детской песенке, и, действительно, порой одной чистой детской улыбки достаточно, чтобы растопить сердце вечно занятого и усталого взрослого. Как это ни печально, но в мире миллиарды детей, которые больше других нуждаются в защите и помощи взрослых. У них слишком редко бывает повод для улыбки и их детство нельзя назвать счастливым.
Обделённые любовью детишки, которые нуждаются в помощи, есть и в Пинском районе. И даже самая маленькая забота и внимание вызовет на их лицах редкую, но искреннюю, счастливую и благодарную улыбку.
И ко Дню Защиты Детей, как правило, приурочивают благотворительные акции.
Так и в преддверии  Дня  защиты  детей  ГУО  «Социально-педагогический  центр Пинского  района» посетила представитель  Пинской  межрайонной прокуратуры Гордейко Елена  Викторовна, которая  поздравила  детей  с праздником.
Также  с  праздником  поздравили  представители  «Банк  развития  Республики  Беларусь» г.Бреста,  которые  каждому  воспитаннику  учреждения  вручили  подарок.
     
Свою  праздничную  программу  предоставило  агентство  помощи  и  развития  Беларуси  «ADRA».
     
Для  детей  были  организованы  игры, танцы,  песни, и данное  мероприятие  закончилось  сладким  столом.
Праздник был наполнен радостью, весельем  и смехом. 
Подарить нуждающимся детям повод для улыбки – значит сделать мир светлее, а детей счастливее. Хотя бы один раз в год давайте найдем время, чтобы подумать и о них. Ведь чужих детей не бывает…