Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

03.10.2018

Посвящение в туристы - 2018

В целяхформирования туристских умений и навыков, воспитания бережного отношения к родной природе, на месте проведения туристских соревнований , в лесном массиве дерени Кривчицы, собрались юные туристы-краеведы из двадцати трех учреждений образования (278 человек) на районный праздник “Посвящение в туристы – 2018”. Соорганизаторами мероприятия выступили юные туристы, занимающиеся на базе Логишинской средней школы под руководством педагогов дополнительного образования Шелестюкович Дарьи Сергеевны и Солоснюка Александра Александровича.

Прямо у входа в лес будущих туристов и их педагогов встретила директор РЦТиК Кучинская С.А. и поздравив со Всемирным днем туризма, передала слово подросткам-ведущим. (В нынешнем году решили попробовать принцип равного обучения – полностью передали программу в руки подростков) . Страж леса, рассказал ребятам, что для того, чтобы стать настоящими туристами им необходимо пройти долгий путь, полный страшных, но интересных приключений и преград, неожиданных встреч. Предложил провести ребят на поляну “Посвящений” лесного царя Берендея, так как в туристы посвятить может только он.

На пути протяжённостью в 2 километра, ребята преодолели множество различных препятствий, по пути знакомясь с жесткими законами существующими в туризме – не в коем случае не оставлять друга в беде, делиться даже последним сухарем, вместо поездки на море выбирать поход, не засорять природу и многие-многие другие, а также увидели, какие страшные наказания ждут тех, кто не станет их соблюдать. Узнав от Стража леса, что будущие туристы вели себя очень смело и преодолели все преграды, но в туристы без Бабы-Яги он принять не может, так как в туристы принимаются только те смельчаки, которые попробовав её волшебного элексира, не превратятся в трусов.

В хорошем настроении, с массой впечатлений, проштампованные званием «Турист» возвращались  ребята в свои школы. Думаю, что им будет о чём рассказать своим родителям, одноклассникам и друзьям.

Уставшие, но довольные собой возвращались домой и юные туристы Логишинской школы. Им было тяжело дирижировать таким количеством “крикучих школьников”, но когда услышали в свой адрес трехкратное “спасибо!”, настроение поднялось на все 10 баллов.

методист ГУО “Пинский районый центр

туризма и краеведения детей и молодёжи”

Лецук Николай Александрович.

Фотографии предоставил педагог

допобразования РЦТиК Сергеюк А.Н.