Разделы сайта

Главная

Архив новостей

07.03.2018

Команда Стытычевской СШ - ЮНЫЕ СПАСАТЕЛИ-ПОЖАРНЫЕ!

Человеческая жизнь – это дар, который невозможно переоценить. К сожалению, иногда возникают ситуации опасные для жизни: природные катастрофы, пожары, ДТП. И в такие моменты, нужен тот, кто сможет помочь, оградить от возникшей угрозы и обеспечить дальнейшую безопасность. Именно поэтому миру крайне необходима одна профессия - спасатель. Люди этой специальности - словно древние титаны из камня и стали. Они не боятся опасности, проделок погоды, а также всегда готовы пожертвовать собой ради других. Все знают об их подвигах, свершениях и заслугах, но немногим известно то, как становятся спасателями. Поэтому стоит более подробно рассказать об этом.

В Пинском районе 3 марта 2018 года на базе СДК д.Валище прошел XIV районный конкурс-фестиваль на лучший клуб «Юный спасатель-пожарный».

Конкурс проходил с целью развития гражданского и патриотического воспитания молодежи, пропаганды деятельности Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, изучения учащимися правил пожарной безопасности и основ безопасности жизнедеятельности, популяризации профессии пожарного-спасателя.

По итогам зональных соревнований в финал вышло                                              10 команд-победителей из учреждений образования района.

Конкурс-фестиваль проходил по следующим номинациям: конкурс рисунков, поделок, «Визитная карточка» команды, социальный видеоролик, музыкальный конкурс, конкурс капитанов.

Победителями конкурса-фестиваля на лучший клуб                   «Юный спасатель- пожарный» стали:

1-ое место – Стытычевская СШ;

2-ое место –Молотковичская СШ;

3-е место – Валищенская СШ.

Победители награждены дипломами отдела образования, спорта и туризма Пинского райисполкома и Пинского ГРОЧС, подарками                       РК ОО «БРСМ». Команде, занявшей первое место, вручен переходящий кубок.

Поздравляем наших победителей и желаем удачи на областном конкурсе-фестивале на лучший клуб «Юный спасатель- пожарный»!

                         Н.В.Ребковец, методист ГУМУ «Пинский районный учебно-методический кабинет